Mentions légales

Conception, développement et réalisation du site

iBoo TECHNOLOGIES

20 rue Géricault

49000 Angers

02 41 76 04 98

 

Hébergeur du site

OVHCloud Entreprise SAS

www.ovh.com

2 rue Kellermann

59100 Roubaix

 

Éditeur du site :

iBoo TECHNOLOGIES, société au capital de 7623 €, inscrite au registre du commerce et des sociétés d’Angers sous le numéro RCS Angers 48164022500019, domiciliée au 20 rue de Géricault, 49000 Angers

Téléphone : 02 98 87 05 79

Email : contact@ibooservices.com

 

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION DU SITE iBoo TECHNOLOGIES.

Les présentes dispositions s’appliquent à toute personne accédant au site internet https://iboo-technologies.fr/ (ci-après « le Site »). Tout visiteur du Site est réputé accepter les présentes dispositions régissant le fonctionnement de celui-ci. La société iBoo TECHNOLOGIES se réserve le droit de modifier les présentes dispositions à tout moment, et à sa seule discrétion.

 

Droits de propriété intellectuelle

Le Site, ainsi que l’ensemble de son contenu, incluant notamment les informations, textes, photographies, chartes graphiques, vidéos, sons, logos, dessins, modèles, schémas, analyses ou autres, sont la propriété exclusive de la société iBoo TECHNOLOGIES et/ou de ses partenaires.

 

Tout usage ou reproduction des éléments ci-dessus visés, en totalité ou en partie, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit, est soumis à l’accord préalable et écrit du (des) propriétaire(s) du (des) élément(s) en question. Toute reproduction non autorisée constitue une contrefaçon, sanctionnée par le Code de la propriété intellectuelle.

 

Liens hypertexte

La responsabilité de la société iBoo TECHNOLOGIES ne saurait être engagée du fait d’un lien présent sur le Site, renvoyant vers un site tiers. Les sites tiers demeurent totalement indépendants de iBoo TECHNOLOGIES, qui ne dispose d’aucun moyen de contrôle sur leur contenu. L’existence d’un lien entre le Site et un site tiers ne signifie en aucun cas que iBoo TECHNOLOGIES approuve à quelque titre que ce soit le contenu dudit site et a fortiori l’usage qui pourrait en être fait.

 

Charte relative à la protection des données personnelles

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles, et en application du Règlement Général de l’Union Européenne sur la Protection des Données (RGPD), la société iBoo TECHNOLOGIES a mis en place une politique de protection des données personnelles, accessible sur la page suivante : Politique de confidentialité.

 

Disponibilité du Site iBoo TECHNOLOGIES

Les visiteurs de notre Site reconnaissent que des problèmes techniques – inhérents aux moyens de transmission sur internet ou à la maintenance des systèmes informatiques – peuvent survenir et provoquer l’indisponibilité temporaire totale ou partielle du Site.

 

iBoo TECHNOLOGIES pourra, à tout moment, et à sa seule discrétion, modifier ou interrompre, temporairement ou de façon permanente, tout ou partie du Site pour effectuer des opérations de maintenance et/ou effectuer des améliorations et/ou des modifications sur le Site. iBoo TECHNOLOGIES ne peut être tenu responsable de toute modification, suspension ou interruption d’accès au Site.

 

Dispositions juridictionnelles

Le Site et son contenu sont régis par le droit Français, et tout litige éventuel s’y rapportant sera soumis à la compétence des tribunaux français.

 

 

Politique de confidentialité

 

POLITIQUE DE COOKIES

Lorsque vous naviguez sur notre site internet, des informations sont susceptibles d’être enregistrées, ou lues, dans votre terminal, sous réserve de vos choix. Ce sont des cookies : de petits fichiers texte qui sont placés sur votre appareil pour aider le site à fournir une meilleure expérience utilisateur.

 

En règle générale, les cookies rendront votre expérience de navigation meilleure. Toutefois, vous pouvez désactiver les cookies sur ce site et sur d’autres. Un moyen efficace consiste à désactiver les cookies dans votre navigateur. Nous vous suggérons de consulter la section Aide de votre navigateur ou de consulter le site Web À propos des cookies qui propose des conseils pour tous les navigateurs modernes.

 

Vous pouvez aussi désactivez les cookies sur notre site internet grâce aux choix suivants.

Acceptez-vous le dépôt et/ou la lecture de cookies afin de conserver vos informations de connexions à votre compte ?

Oui 

Veuillez cliquer sur le bouton J’ACCEPTE en dessous du site si vous n’avez pas encore fait. 

Non

Veuillez ne pas cliquer sur le bouton J’ACCEPTE en dessous du site. Si vous avez déjà cliqué sur le bouton J’ACCEPTE ; vous pouvez annuler en supprimantles cookies de iBoo TECHNOLOGIES de votre navigateur (Sur la barre d’adresse cliquez sur le cadenas juste à côté de iBoo TECHNOLOGIES puis choisir “cookies” en suite choisir “iboo-technologies.fr” puis “Cookies” puis “stockage de session” puis “supprimer”) 

Acceptez-vous le dépôt et la lecture de cookies afin d’analyser votre navigation et nous permettre de mesurer l’audience de notre site internet ?

Oui

Veuillez cliquer sur le bouton J’ACCEPTE en dessous du site si vous n’avez pas encore fait. 

Non

Veuillez ne pas cliquer sur le bouton J’ACCEPTE en dessous du site. Si vous avez déjà cliqué sur le bouton J’ACCEPTE ; vous pouvez annuler en supprimantles cookies de iBoo TECHNOLOGIES de votre navigateur (Sur la barre d’adresse cliquez sur le cadenas juste à côté de iBoo TECHNOLOGIES puis choisir “cookies” en suite choisir “iboo-technologies.fr” puis “Cookies” puis “stockage de session” puis “supprimer”) 

La finalité de ces cookies est de vous faire bénéficier d’un plus grand confort lors de votre visite et de mesurer l’audience de notre site internet. Les données personnelles traitées sont l’adresse IP, les données relatives à votre appareil ou au navigateur, et aux activités effectuées sur le Site. Ce traitement de données a pour fondement votre consentement. La durée des cookies est de 13 mois.

 

La base juridique du traitement concernant les cookies de mesure d’audience « _ga »« _gat » et « _gid » est votre consentement, conformément à l’article 6 (a) du RGPD. Le cookie « PHPSESSID » est un cookie nécessaire au bon fonctionnement du site, dont la base juridique de traitement est notre intérêt légitime, conformément à l’article 6 (f) du RGPD.

 

Les données collectées par les cookies de mesure d’audience sont traitées par le service Google Analytics, proposé par la société Google LLC et ses sociétés affiliées. Vous pouvez retrouver la politique de confidentialité de la société Google LLC et de ses sociétés affiliées en suivant ce lien. Dans le cadre de ce traitement, vos données personnelles sont susceptibles d’être transférées aux Etats-Unis. Ce transfert s’effectue sur le fondement de la décision sur l’adéquation du Dispositif du Bouclier de Protection des Données UE – États-Unis du 12 juillet 2016 dit « Privacy Shield ». Vous pouvez retrouver la certification Privacy Shield de la société Google LLC en suivant ce lien.

 

DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles, et au Règlement Général de l’Union Européenne sur la Protection des Données (RGPD), le responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données personnelles est la société iBoo TECHNOLOGIES. Les coordonnées de iBoo TECHNOLOGIES sont disponibles sur la page « Mentions légales » du Site internet.

 

Pour toute question ou requête concernant la protection des données personnelles traitées par notre Société, le responsable de la protection des données peut être contacté via l’adresse e-mail suivante : contact@ibooservices.com ou encore par courrier à l’adresse suivante : iBoo TECHNOLOGIES – 20 rue de Géricault, 49000 Angers.

 

Les traitements de données personnelles qui peuvent être effectués par notre Société sont les suivants :

 

Nous contacter : les données traitées sont les suivantes : Nom, Entreprise, Mail, Numéro de téléphone, Descriptif du projet. Ces données sont collectées au moment où vous confirmez l’envoi du formulaire en cliquant sur « Envoyer ».

Ce traitement a les finalités suivantes :

 

Répondre à votre demande ;

Vous proposer des offres spéciales dans le cadre de la personnalisation de la relation commerciale, sous la responsabilité de notre Société,

Ce traitement a pour fondement le consentement de la personne concernée conformément à l’article 6 (a) du RGPD. Le refus du traitement ou l’opposition à celui-ci empêchera toute réponse à votre demande.

 

La conservation des données par notre Société a lieu pour une durée n’excédant pas 3 ans à compter de votre dernière sollicitation. Le cas échéant, la durée pourra être celle imposée par toute obligation légale.

 

Ces durées de conservation sont stipulées sous réserve de l’exercice conforme des droits des personnes concernées, tel que ci-dessous précisé.

 

Cookies : des cookies sont déposés afin d’enregistrer vos informations de connexions, vos préférences d’écran et mesurer l’audience du Site. Pour plus d’informations, vous pouvez consulter la politique de cookies ci-dessus.

Conformément aux articles 12 à 22 du RGPD, les personnes concernés par le traitement disposent des droits suivants à l’égard de leurs données :

 

  • Un droit d’accès aux données traitées
  • Un droit de rectification et de mises à jour des données erronées
  • Un droit d’opposition au traitement des données traitées
  • Un droit d’effacement des données traitées
  • Un droit de limitation du traitement effectué des données
  • Un droit à la portabilité des données traitées
  • Un droit au retrait du consentement lorsque celui-ci a été donné

Concernant notre Société, les communications relatives à l’exercice des droits susmentionnés se feront par voie électronique en cas de demande électronique, sauf à la personne concernée de préférer un autre moyen de communication. A défaut, les communications s’effectueront par courriel à l’adresse suivante : contact@ibooservices.com. Notre Société répondra dans un délai d’un mois maximum à compter de la réception de la demande ; ou si besoin dans un délai de deux mois compte tenu de la complexité et du nombre de demandes.

 

Il est rappelé que la transmission de données personnelles n’exclut pas l’éventualité d’une atteinte ou d’un accès illicite aux données personnelles. Néanmoins, et pendant toute la durée de conservation des données personnelles ci-dessus mentionnées, notre Société met en place les moyens organisationnels, logiciels, juridiques, techniques et physiques aptes à assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés. L’accès aux données personnelles des personnes concernées est strictement limité aux employés et préposés de notre Société, habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité. Cependant, les données collectées pourront éventuellement être communiquées à des sous-traitants chargés contractuellement de l’exécution des tâches nécessaires à la bonne gestion de la relation avec les clients et prospects, sans qu’il soit nécessaire d’obtenir une autorisation. Il est précisé que, dans le cadre de l’exécution de leurs prestations, les sous-traitants n’ont qu’un accès limité à vos données et ont une obligation contractuelle de les utiliser conformément à la réglementation en vigueur. En dehors des cas énoncés ci-dessus, notre Société s’engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans le consentement préalable des personnes concernées, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

 

Conformément à l’article 5 du RGPD, les données collectées et traitées sont proportionnées, pertinentes et limitées vis-à-vis des finalités qui leurs sont attribuées.

 

La personne concernée est en droit de présenter toute réclamation relative aux traitements de ses données auprès des autorités compétentes, dont notamment la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

 

Apple Specialist
Barracuda
NETGEAR
Overland Tandberg
kyocera
samsung knox

Voulez-vous qu'on vous rappelle ?

Saisissez les informations ci-dessus, nous vous rappelerons au plus vite

Vous avez également la possibilité de remplir un formulaire de demande dans l'onglet contact de la barre de recherche

Nous Contacter

Téléphone

02 41 76 04 98

Email

contact@ibooservices.com

Adresse

20 Rue de Géricault, 49000 Angers

error: Contenu protégé!!